Hoy vengo cargada de polvorones
Están buenísimos y no son difíciles de preparar
La receta, de "elenamadalena"
Ingredientes (para unos 20 polvorones)
500 gr de harina
100 gr de almendra molida
250 gr manteca de cerdo
200 gr de azúcar glas
1 cucharadita rasa de canela
Preparación:
Tostaremos la harina junto a la almendra, precalentar el horno a 180º
En la bandeja del horno colocamos papel de hornear
Extendemos la mezcla de la harina y la almendra y la dejamos 30 minutos
Cada 10 minutos la sacaremos y la removeremos para tostarla por igual
La dejamos enfriar bien y la tamizamos
En un bol mezclamos la harina con almendra, el azúcar glas y la canela
Cuando esté bien mezclado añadimos la manteca de cerdo, a temperatura ambiente
Mezclamos todo, amasando hasta conseguir una bola
Colocamos la bola entre dos hojas de papel de hornear y la estiramos con el rodillo
hasta que tenga 1 cm de grosor
La tapamos con film y la dejamos reposar en la nevera 2 horas o toda la noche
Sacamos nuestra mase de la nevera y la dejaremos unos 20 minutos para que no esté tan fría
Ahora con un cortador redondo, ovalado o el que tengáis, cortamos nuestros polvorones
y los vamos pasando a la bandeja de horno con papel
Mientras podéis ir precalentando el horno a 200º, sólo con calor por la parte de arriba
Cuando tengamos el horno listo, colocamos la bandeja a media altura y los horneamos 10 minutos
Es suficiente, pero si os gustan con los bordes más tostaditos entonces los horneamos 2 minutos más subiendo la bandeja un nivel más arriba, vigilándolos para que no se tuesten demasiado.
Una vez horneados se dejan enfriar.
Y super importante, no se pueden tocar hasta que estén fríos
Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glas
Qué ricos son! los probé, son calóricos y adictivos. Me contaba una tía de Jaén que antiguamente las señoras llevaban a tostar al horno de la panadería del pueblo.
ResponderEliminarQue tangas Felices Fiestas comiendo ricos polvorones. Por aquí no es común conseguir manteca de cerdo
Besos
Hola! tiene una pinta super buena. Besos
ResponderEliminarUmm tienen una pinta deliciosa
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