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lunes, 22 de diciembre de 2014

BUNDT CAKE DE BUTTERMILCH

Riquísimo Bundt Cake!!

Siguiendo fielmente la receta de...

El Rincón de Bea!!!

Magnífica!!

Os copio literalmente la receta



BUTTERMILK BUNDT CAKE

INGREDIENTES:

  • 250 gr. mantequilla sin sal
  • 300 gr. azúcar blanquilla
  • 4 huevos L , ligeramente batidos
  • 420 gr. harina trigo todo uso
  • 1 cucharada polvo de hornear (Royal)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 285 gr. buttermilk
  • 1 cucharadita extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 175º.
  • Engrasar un molde bundt  de 25 cm. con espray especial de desmodado o con aceite. (Capacidad mínima 8-10 tazas)
  • Tamizar juntos la harina de trigo, el polvo de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta  conseguir un mezcla que haya blanqueado y obtengamos una mixtura cremosa.
  • Incorporar los huevos, ligeramente batidos uno a uno y batir hasta que esté totalmente integrado. No añadir el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior
  • Añadir el extracto de vainilla y batir unos segundos.
  • Incorporar un tercio de la mezcla de la harina y batir a velocidad mínima alternando con la mitad del buttermil. Continuar alternando estos ingredientes, siempre al mínimo hasta que acabemos con la harina.
  • Volcar esta mezcla en el molde Bundt que teníamos engrasado, asegurándonos con una espátula  de que la macea entra en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
  • Hornear entre 50-55 minutos , o hasta que, al pincharlo con una brocheta salga completamente limpio.
  • Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.


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