lunes, 24 de mayo de 2021

CHEESECAKE JAPONÉS

 Parece mentira que con sólo tres ingredientes se pueda hacer algo tan rico como este Cheesecake.

En esta ocasión he seguido la receta de Montserrat, del blog "Mi Tarta Preferida"

Os dejo la receta porque la tenéis que hacer sí o sí


 Ingredientes

4 huevos L

160 gr queso crema, tipo Philadelphia

160 gr de chocolate blanco

Preparación

Ponemos el chocolate blanco, cortado en trocitos, al baño María para derretirlo.

Una vez derretido, apartamos del fuego y le añadimos el queso y con una lengua

repostera removemos bien hasta que esté todo integrado y lo vertemos en un bol más grande

esperando a que se enfríe.

Separamos las claras de las yemas.

Batimos ligeramente las yemas y las añadimos a la mezcla de queso y chocolate

mezclándolo bien.

Reservamos de nuevo y acto seguido montamos las claras, primero a velocidad media y cuando haya

 espumado aumentamos la velocidad hasta que tengamos un merengue firme y brillante.

Cuanto esté listo iremos añadiendo las claras poco a poco y con una espátula

las mezclaremos con movimiento suaves y envolventes para evitar que las 

claras se bajen.

Cuando tengamos una mezcla homogénea la vertemos en un molde redondo de 18 cm de

diámetro, al que le habremos puesto papel encerado, cubriendo todo el interior.

Se horneará al baño María por lo que pondremos el molde en una fuente, apta para horno,

con 2-3 dedos de agua caliente, así bajaremos el tiempo de horneado.

Con el horno precalentado a 170ºC lo horneamos durante 15 minutos, pasado este tiempo

bajaremos la temperatura a 160ºC y lo hornearemos 15 minutos más.

Por último apagamos el horno y lo dejamos dentro sin abrir la puerta otros quince minutos.

Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde.

Una vez frío ya se podrá desmoldar sobre un plato y decorar de la forma que más os guste. Yo lo decoré tal cual lo hizo Montserrat, con azúcar glass y frutos rojos.

Una receta de lujo.

Os animo a visitar el blog de Montserrat, "Mi Tarta Preferida", tiene un video tutorial de esta receta que os ayudará muchísimo en su elaboración.









2 comentarios:

  1. Es verdad parece mentira como con tres ingredientes sal ena tarta tan rica.
    Besos

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  2. Qué fácil y qué rica debe estar!
    Te ha quedado espectacular!
    Un abrazo!

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