viernes, 29 de enero de 2021

TARTA DE QUESO Y ARÁNDANOS

Hoy os traigo de nuevo una receta

Una rica tarta de queso y arándanos

Saqué la receta del blog "Recetas de Escándalo"

Espero que os guste


Ingredientes (a temperatura ambiente):

Para un molde de aproximadamente 22 centímetros

Base de galletas:

300 gr de galletas (la que más os gusten)

100 gr de mantequilla

Para el relleno:

300 ml de nata para montar

1 sobre de cuajada en polvo

100 ml de leche más 30 ml para disolver la cuajada

80 gr de azúcar blanco

500 gr de queso crema

Cobertura:

150 gr de arándanos

40 gr de azúcar

60 ml de agua

10 gr de maicena

3 cucharadas de agua para disolver la maicena



Empezamos preparando la base. 
Tritura las galletas utilizando una picadora, mortero o presionándolas con un vaso, metiéndolas en una bolsa de plástico y pasándoles el rodillo.
Derrite la mantequilla introduciéndola unos segundos en un bol en el microondas, y cuando esté fundida vierte encima las galletas picadas y mézclalo muy bien.
Vierte la masa en un molde desmontable y ve presionando con una cuchara para que la base quede compacta y lisa. Mete el molde a la nevera mientras preparas el relleno de la tarta para que se enfríe.



En un pequeño recipiente vierte el sobre de cuajada junto con 30 ml de leche y remueve con una cucharilla hasta que se disuelva.
En una olla pon la nata, la leche, el azúcar y el queso crema y caliéntalo a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Ve removiendo con un batidor de varillas de forma casi continua para que no queden grumos en la mezcla y evitando que se pegue al fondo o se queme.
Cuando llegue a ebullición vierte la cuajada disuelta, mézclalo todo con el batidor de varillas y cuando vuelva a llegar a ebullición y comiencen a subir burbujas a la superficie, aparta del fuego y vierte la mezcla en el molde sobre la base.
Deja el molde fuera de la nevera hasta que el relleno se engríe, y cuando esté completamente frío de nuevo a la nevera durante al menor 4 horas para que cuaje perfectamente.


Cobertura:
Pon en un cazo los arándanos, el agua y el azúcar a fuego medio-alto y cuando llegue a ebullición baja el fuego al mínimo, tapa el cazo y déjalo así 5 minutos.
Diluye la maicena en las 3 cucharadas de agua en un pequeño bol y cuando se hayan cumplido esos 5 minutos vierte la mezcla en el cazo, sube el fuego de nuevo a medio-alto de nuevo hasta que llegue a ebullición y retira del fuego. Deja que se enfríe unos 10 minutos, y después ya puedes verterla sobre tu tarta si ésta ya estaba cuajada, o incluso puedes hacerlo justo antes de servirla o directamente encima de las porciones en los platos de los comensales.
Desmolda la tarta y sírvela






 

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