sábado, 4 de enero de 2014

RECETA GALLETAS MANTEQUILLA PARA DECORAR

Como toda una "Profesional"...
voy a realizar Mi Paso a Paso
en la elaboración de las Galletas de Mantequilla


Ingredientes:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
1 huevo
Esencia de Vainilla o Vainilla en pasta
500 gr de harina de trigo normal



Mi Super-Máquina

Los Ingredientes



La Esencia de Vainilla..., muy importante...



Se bate la mantequilla con el azúcar



Una vez, bien batido lo anterior, agregamos el huevo y la esencia de vainilla




Una vez que esté bien mezclado todo añadimos por último la harina tamizada




Y mezclamos ya con la pala




Cuando esté todo integrado vertemos la mezcla sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada.




Y amasamos, no mucho, hasta convertirlo en una bola.




Partimos a la mitad (queda claro, ¿no?)




Cada mitad la extendemos entre dos hojas de papel vegetal



Y con mi Super-Rodillo... (para que la pasta sea del mismo grosor)




Extendemos la masa




Quedaría tal que así.



Colocamos sobre estas fuentes (compradas en Ikea...)
Y al frigorífico durante dos horas (por lo menos), aunque yo las dejo durante
la noche y horneo las galletas al día siguiente.




Y al día siguiente... con cualquier cortapastas. "Corto las Pastas..." y horneo.
Horno 150º durante 12-14 minutos, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Que no se tueste... en cuanto veamos que los bordes empiezan a cambiar de color
a sacarlas rapidito. Mejor que queden blanquitas, más suaves estarán.
Se pueden comer tal cual o también las podemos decorar (Icing, Fondant...)



Espero que os haya gustado y que las críticas no sean muy duras...
Soy una principiante... Besos.

3 comentarios:

  1. Ya eres toda una profesional!!! Algun dia de estos hare las galletas, espero que me salgan aun sin máquina...

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  2. Ya eres toda una profesional!! Parece sencilla la receta, voy a hacerlas, , aunque sin máquina. .. supongo q saldran bien también!

    (Marta)

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  3. Pues claro que sí, yo antes de mi super-regalo... ji,ji... las hacía con la máquina de doble varilla y salían igual de buenas y ricas. Y en cuanto al rodillo, también fue un capricho, pero se puede utilizar un rodillo normal apoyado en dos guías de madera, plástico... más que nada para que tengan el mismo grosor, por si las decoras con glasa, y no se te escurra por el lado que más fino haya quedado la galleta.
    Envíame fotos guapa!
    Besines al nene!

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