Un riquísimo Triple Lemon Bundt Cake
Seguí fielmente la receta de " I Love Bundt Cakes"
Espero que os guste
INGREDIENTES
Para el cake:
225 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
330 gr de harina
237 gr de leche
4 huevos L
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
ralladura de 3 limones
Para el calado:
zumo de 3 limones
112 gr de azúcar
Para el glaseado:
1 cucharadita de zumo de limón
85 gr de azúcar glass
Para el azúcar de limón:
ralladura de un limón
1 cucharada de azúcar
Para la decoración:
(cosecha mía)
rodajas de limón confitado
PREPARACIÓN
Elaboración:
Cake
Precalentar el horno a 175º y engrasar bien un molde.En la amasadora batir a velocidad alta la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadir los huevos uno a uno a velocidad media batiendo después de cada adición e ir bajando los restos que queden dentro del vaso de la amasadora con una espátula.
Añadir los polvos de hornear y seguir batiendo a velocidad media.
Alternar de 3 veces la harina y la leche, empezando y finalizando con la harina.
Limpiar con la espátula los bordes del vaso y añadir la ralladura de limón batiendo al mínimo.
Verter la masa en el interior del molde y golpear unas cuantas veces en la encimera para que salgan las burbujas que pudieran haber en la masa.
Hornear a 175º unos 55 minutos o hasta que al introducir un cake tester o palillo, este salga limpio.
Calado
En un cazo a fuego medio calentar el zumo de limón con el azúcar, removiendo constantemente hasta que se haya reducido a la mitad.
Dejar templar unos minutos.
Cuando el Bundt esté hecho, sacarlo del horno y dejarlo sobre una rejilla. En esa misma posición (con el Bundt boca abajo dentro del molde) hacer agujeros en el cake con un palillo largo o con el mismo cake tester pero teniendo cuidado de que no nos llegue hasta el otro lado del molde.
Verter el calado por encima del Bundt y moverlo de lado a lado unos instantes.
Dejar enfriar unos 10 minutos sobre la rejilla y desmoldar dejándolo enfriar por completo.
Glaseado
Mezclar a mano con unas varillas el azúcar glass con el limón hasta conseguir la consistencia deseada.
Si nos queda muy líquido solo hay que añadir un poco de azúcar glass y si nos queda muy espeso, un poquito mas de zumo de limón.
Verter por encima del Bundt.
Azúcar de limón
Mezclar con un tenedor la ralladura de limón con el azúcar.
Dejar unos minutos y volver a mezclar.
Ya lo tenemos listo para decorar por encima del glaseado del Bundt.
Se ve super rico, gracias por la receta. besos
ResponderEliminarHasta un sencillo bizcocho de limón queda en tus manos como una obra de arte. Tienes una gracia para todo hija mia que muchas la quisiéramos.
ResponderEliminarBss
Gracias por compartir al receta guapa, la verdad es que tiene una pinta estupenda, seguro que estaba deliciosa, ¡feliz fin de semana!
ResponderEliminarwww.luciagallegoblog.com
Qué buena pinta tiene y que bonita te quedo. bsts
ResponderEliminarMe parece muy interesante tu azúcar de limón! Ideal para saborizar cremas, helados, té, etc.,etc.Guardado en un frasco dura mucho tiempo ya que el azúcar es conservante.
ResponderEliminarBesos y a cuidarse que el bichito no sabemos dónde está.
Yummy! Thanks for sharing this recipe!
ResponderEliminarLos postres de limón son de mis favoritos. La tarta ha quedado estupenda.
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog. Bss
Que bonito cake de limon.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso.
Me fascina el limon.
Saludos
Olguis.