Riquísimas coronas de merengue
realizadas con la boquilla sultana.
Utilicé la receta de "El Rincón de Bea"
Espero que os guste y que os animéis a prepararlas
Os pongo la receta más abajo.
Ingredientes
125gr de claras frescas o pasteurizadas
200 gr de azúcar
1/4 cucharadita cremor tártaro
1/2 cucharadita de pasta de vainilla
100 gr de azúcar glass tamizado
Preparación
Colocar un cazo con agua y calentarlo, sin que llegue a hervir.
Bajar el fuego y colocar un bol con las claras, el cremor y el azúcar.
El agua no debe hervir y el bol no debe tocar el agua.
Las claras se irán calentado con el vapor del agua con el fuego al mínimo.
Remover continuamente con las varillas, para que no se cuajen, hasta que con un termómetro las claras lleguen a 65ºC. Si no tienes termómetro puedes probar con tus dedos pulgar e índice y si notas que no quedan granos de azúcar es que ya se ha disuelto. Esto puede tardar de 10 a 15 minutos.
Retirar el bol del cazo y verter las claras en el vaso de la batidora y con las varillas empezar a batir progresivamente a velocidad alta hasta obtener un merengue con picos firmes.
Bajar la velocidad al mínimo e incorporar la pasta de vainilla y el azúcar glass en dos o tres veces y batir un minuto más hasta que se haya integrado.
Ahora podrás dividir el merengue en tantos boles como colores quieras utilizar, siempre colorante en gel.
Montar una manga pastelera grande con la boquilla sultana.
Puedes utilizar un tapete de silicona o papel vegetal el cual tendrás que sujetar para que no se levante al tirar hacia arriba.
Hornear una hora a 80ºC colocando la bandeja en la parte baja del horno. Pasado este tiempo, girar la bandeja y hornear una hora más.
Se conservan perfecta en una lata o recipiente hermético.
Merecería la pena prepararlas, aunque no salieran igual de bonitas que las tuyas, pero solo por probarlas, que seguro están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso. #yotambienmequedoencasa
Vaya pintaza tienen esos merenguitos! nunca los he preparado en casa, pero la verdad es que me están entrando ganas! :)
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, y tan blanquitos!
Espero que estés bien!
Un abrazo!
¡¡Hola!! Qué bonitas te han quedado, tanto en forma de merenguito como en corona, están preciosas, y es verdad, aguantan mucho tiempo, pero como están tan buenas, seguro que vuelan. Besitos.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimas, eso si me daría pena comerlas de lo bonitas que son, bsts
ResponderEliminarwoww q t han quedado de 10!! Feliz dia
ResponderEliminarWow! no había visto nunca unas coronas de merengue. Qué originales y seguro que están deliciosas. Bss
ResponderEliminarPero qué pintaza tienen! Te han quedado todas las formas súper bonitas. ¡Nos leemos! ❤
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarPero bueno, qué cosa tan preciosa de merengues, si da pena comérselos!!!
Son los merengues más bonitos que he visto nunca y seguro que deben estar buenísimos!!
Besossss