En esta ocasión voy a compartir con todos vosotros
mi versión "Pascual" del Angel Food Cake
Para ello he elaborado un Angel Food Cake de Vainilla con Semillas de Amapola
siguiendo la receta del blog I LOVE BUNDT CAKE
Super, super esponjoso y buenísimo
Os dejo la receta, y no dejéis de visitar su página
Ingredientes:
9 claras de huevo ( 300 ml )
180 gr de azúcar glas tamizado
90 gr de harina tamizada
1 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de zumo de limón
2 cdas de pasta de vainilla Home Chef
2 cdas de semillas de amapola
1/4 cucharadita de sal
Elaboración:
Colocar las claras en el bol donde las vayamos a
montar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 Cº
Batir las claras durante un minuto hasta que
estén espumosas.
Incorporar el cremor tártaro, la sal y el zumo de
limón. Continuar batiendo durante al menos 2 o 3 minutos más, hasta que al
retirar el batidor se formen picos.
Aumentar la velocidad del robot y añadir el azúcar
glas poco a poco, para asegurarnos que se disuelva por completo. Batir a
velocidad alta hasta que se formen picos brillantes.
Incorporar la pasta de vainilla y seguir batiendo
hasta que esté bien integrada.
Por último añadir la harina y las semillas de amapola
en dos adicciones, con movimientos ligeros y rápidos con una espátula de
silicona.
Volcar en el molde sin engrasar. Con una espátula
nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la
rejilla. Hornear durante 35-40 minutos
Sacar del horno y poner inmediatamente boca abajo,
sobre las patitas, durante 1 hora y media.
Pasado
este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo y
volcar sobre una rejilla. Con la ayuda del cuchillo, separar de la base y
retirar.
Hola! qué rico es el angel food cake y que bonito te ha quedado! el sabor nos recuerda a las nubes de chuches.. besis
ResponderEliminar¡Hola guapísima! estará de lo más rico seguro este angel food cake... yo nunca he hecho uno... y ya tengo muchas ganas... Un beso
ResponderEliminar¡¡Hola!! ¿Qué tal la semana santa? Espero que bien, la mía ha sido desconectando un poco. Tengo pendiente hacer alguna vez un angel food cake, porque lo has descrito muy bien, quedan tan tiernos y esponjoso que apetece muchísimo, lo único que me tira un poco para atrás es el molde, pero bueno, todo se andará y alguna vez me haré con uno. Besitos.
ResponderEliminarUna autentica belleza!!besos
ResponderEliminarHola guapísima ¿qué tal estos días de Semana Santa?, imagino que fantásticamente bien. Con el ambiente que hay por mi quería tierra durante la Pascua, y yo sin poder ir....ains.
ResponderEliminarHiciste un bizcocho muy rico y esponjoso y la verdad que te quedó bien alto. Percibo que utilizaste claras embotelladas ¿verdad?. Yo nunca me atrevo a usarlas por miedo a que no suba bien el bizcocho pero viendo tu resultado, tendré que probarlo un día.
Esta gallina estaba la mar de cómoda en su nido ¡Jijiji!
Feliz día
Sil
Qué bonito te quedo y que curioso lo de las semillas de amapola. bsts
ResponderEliminarGreat blog! :)
ResponderEliminarFollow you, follow back?
www.minniearts.com
Que lindo bolinho pascal. Beijinho.
ResponderEliminarHola guapa.
ResponderEliminarEs un lujo venir a verte. Esta tarta es un regalo, ya me gustaría que de pequeña me la hicieran.
Un abrazo.
woow me ha encantado el resultado, tienes un talento increible! Tienes una nueva seguidora, saludos.
ResponderEliminarhttp://www.piccolodimoda.blogspot.com
Hola! Qué original ha quedado, me gusta el toque que le dan las plumas azules.
ResponderEliminarTe espero pronto por mi blog. Bss
Nunca he hecho este bizcocho, me da mucho respeto..., aunque a ver si me animo, porque veo que queda genial!
ResponderEliminarTe quedó una mona muy muy bonita!
Hola acabo de descubrir tu blog y me quedo por aqui :), eres una artista a mi no me saldria igual de bien. Besos.
ResponderEliminarNo me ves pero no he dejado de hacerte la ola ,es un bizcocho que me da un poco de respeto ,te ha quedado espectacular ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.