LAYER CAKE GUINESS
¡¡¡Pero mira que está buena esta tarta!!!
Quizás sea una de mis preferidas
Decorada para un gran cumpleaños
Espero que os guste
Receta del Blog Mis Deseos Dulces
Ingredientes:
250 ml de cerveza negra Guiness
250 gr de mantequilla
75 gr cacao en polvo sin azúcar Valor
400 gr azúcar
140 ml de nata líquida 35 % m.g.
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr harina para repostería
2,5 cucharaditas de bicarbonato
Para la crema de queso (frosting):
300 gr. queso crema (Tipo Philadelphia)
150 gr. azúcar glas
360 ml. nata líquida 35% m.g.
250 ml de cerveza negra Guiness
250 gr de mantequilla
75 gr cacao en polvo sin azúcar Valor
400 gr azúcar
140 ml de nata líquida 35 % m.g.
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr harina para repostería
2,5 cucharaditas de bicarbonato
Para la crema de queso (frosting):
300 gr. queso crema (Tipo Philadelphia)
150 gr. azúcar glas
360 ml. nata líquida 35% m.g.
Preparación:
Ponemos en un calderito la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.
En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos con una batidora eléctrica, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente con la batidora eléctrica hasta integrar bien ambas mezclas.
Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con una batidora eléctrica de varillas, lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os asustéis es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda magnífica.
Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º C durante 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar. Metemos un bol en el congelador.
Para preparar la crema de queso (frosting) sacamos el bol del congelador, añadimos el queso y la nata y batimos con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema espesa, mientras batimos iremos añadiendo el azúcar glas, conseguiremos una crema espesa que pondremos sobra la tarta ya fría.
Es una tarta muy divertida, amén de rica, ya que solo con leer los ingredientes que lleva ya se me ha hecho la boca agua. Un regalo genial.
ResponderEliminarUn beso.
Hola! te quedó espectacular! hace un montón que no la hacemos y tenemos ganas aunque sea en forma de bundt cake jeje pero con el calor que hace ya lo posponemos para el otoño! besis
ResponderEliminarTienes toda la razón, esta tarta está buenísima, queda siempre un bizcocho bastante jugoso, ideal para hacerla para una fiesta, seguro que todos quedan enamorados de ella. Me encanta como la has decorado, con esa lata de cerveza y los lacitos. ¡¡Chulísima!! Besitos.
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho esta tarta, la he elaborado en tres ocasiones y ha tenido mucho éxito.
ResponderEliminarEl frosting te quedó tremendo de rico y muy firme.
La tarta muy Chuli.
Un besín y feliz semana.
Sil
Que lindo bolo. Beijinho e feliz dia.
ResponderEliminarPero qué bonita te ha quedado!! Nos ha encantado, y además los bizcochos de cerveza guinness con chocolate nos encantan!! Besos guapa!!
ResponderEliminarDoy fe que esta de rexupete hace años que la preparo aunque nunca la he preparado asi siempre hago el bizcocho y lo cubro con el frosting ,te ha quedado la mar de vistosa ademas de divinisimaaaaa ,seguro que le encanto a la cumpleañer@.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No la he hecho nunca, aunque sí que la he probado y realmente es deliciosa. A ti te ha quedado perfecta, no habrás tenido ni una queja. Toda una profesional. Besitos.
ResponderEliminarOle que original ! :)
ResponderEliminarNunca habia visto una receta dulce que llevara cerveza y reconozco que me ha dado mucha curiosidad probarla ^^
La decoración también es una pasada, amo las tartas personalizadas porque las veo como que le dan importancia a la persona y sus gustos (parras que se monta una jeje)
Un besito preciosa y pasa buen finde! :)
Me ha encantado la idea es genial que rica tiene que estar!!besos
ResponderEliminarMe encanta la decoración!!Está tarta está deliciosa, a ver si me animo con ella. bsts
ResponderEliminarSe ve deliciosa y que decoration mas linda.
ResponderEliminarHola! Qué buena pinta, me gusta el diseño que tiene. Ha quedado muy bonita. Bss
ResponderEliminarYo también confirmo que me encanta esta tarta, esta riquísima y la decoración es super chula.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Me encanta la decoración de esta tarta y como bien comentas, está riquísima.
ResponderEliminarLa he preparado en alguna ocasión y es un sabor muy suave, está de vicio 😋
Un besazo
Qué pintaza!! Eres una artista, me encanta el diseño seguro que está deliciosa! Un besazo
ResponderEliminar¿Sabes que nunca la he hecho? Todo el mundo dice que está riquisima, me la apunto para hacer
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