Riquísimo Bundt Cake!!
Siguiendo fielmente la receta de...
El Rincón de Bea!!!
Magnífica!!
Os copio literalmente la receta
BUTTERMILK BUNDT CAKE
INGREDIENTES:
- 250 gr. mantequilla sin sal
- 300 gr. azúcar blanquilla
- 4 huevos L , ligeramente batidos
- 420 gr. harina trigo todo uso
- 1 cucharada polvo de hornear (Royal)
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita sal
- 285 gr. buttermilk
- 1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 175º.
- Engrasar un molde bundt de 25 cm. con espray especial de desmodado o con aceite. (Capacidad mínima 8-10 tazas)
- Tamizar juntos la harina de trigo, el polvo de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir un mezcla que haya blanqueado y obtengamos una mixtura cremosa.
- Incorporar los huevos, ligeramente batidos uno a uno y batir hasta que esté totalmente integrado. No añadir el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior
- Añadir el extracto de vainilla y batir unos segundos.
- Incorporar un tercio de la mezcla de la harina y batir a velocidad mínima alternando con la mitad del buttermil. Continuar alternando estos ingredientes, siempre al mínimo hasta que acabemos con la harina.
- Volcar esta mezcla en el molde Bundt que teníamos engrasado, asegurándonos con una espátula de que la macea entra en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
- Hornear entre 50-55 minutos , o hasta que, al pincharlo con una brocheta salga completamente limpio.
- Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Ummm, que rico y que apetecible se ve.
ResponderEliminar