Como toda una "Profesional"...
voy a realizar Mi Paso a Paso
en la elaboración de las Galletas de Mantequilla
Ingredientes:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
1 huevo
Esencia de Vainilla o Vainilla en pasta
500 gr de harina de trigo normal
Mi Super-Máquina
Los Ingredientes
La Esencia de Vainilla..., muy importante...
Se bate la mantequilla con el azúcar
Una vez, bien batido lo anterior, agregamos el huevo y la esencia de vainilla
Una vez que esté bien mezclado todo añadimos por último la harina tamizada
Y mezclamos ya con la pala
Cuando esté todo integrado vertemos la mezcla sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada.
Y amasamos, no mucho, hasta convertirlo en una bola.
Partimos a la mitad (queda claro, ¿no?)
Cada mitad la extendemos entre dos hojas de papel vegetal
Y con mi Super-Rodillo... (para que la pasta sea del mismo grosor)
Extendemos la masa
Quedaría tal que así.
Colocamos sobre estas fuentes (compradas en Ikea...)
Y al frigorífico durante dos horas (por lo menos), aunque yo las dejo durante
la noche y horneo las galletas al día siguiente.
Y al día siguiente... con cualquier cortapastas. "Corto las Pastas..." y horneo.
Horno 150º durante 12-14 minutos, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Que no se tueste... en cuanto veamos que los bordes empiezan a cambiar de color
a sacarlas rapidito. Mejor que queden blanquitas, más suaves estarán.
Se pueden comer tal cual o también las podemos decorar (Icing, Fondant...)
Espero que os haya gustado y que las críticas no sean muy duras...
Soy una principiante... Besos.